Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
Коктебельское

Когда суббота бывает в воскресенье?

Это такая старая русская загадка. У нее есть вариант: когда воскресенье бывает в субботу?..
Ответ: Лазарева суббота, когда празднуется воскрешение праведного Лазаря. Преддверие Вербного воскресенья, Входа Господня в Иерусалим.

Предлагаю в этот день перечитать отрывок из романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание".
Раскольников у Сони Мармеладовой:

Collapse )

Коктебельское

Заблуждения о матери Терезе

Оригинал взят у kafa_i_cigarete в Четыре заблуждения насчет Матери Терезы.
Несколько лет вожу экскурсии по Албании. Во время тура нам несколько раз встречаются памятники Матери Терезе (Калькуттской). Естественно, экскурсанты интересуются биографией этой великой подвижницы. Расскажу о самых распространенных заблуждениях, связанных с жизнью Матери Терезы, с которыми мне приходилось сталкиваться.
Заблуждение первое: Мать Тереза была итальянкой (француженкой, испанкой...) по национальности. Это не так. Мать Тереза родилась в Косовском вилайете (т.е. губернии) Османской империи, в г. Скопье (современная столица Македонии) в семье албанцев-католиков. Такой вот балканский винегрет.



Самое раннее из известных фото. Агнесса-Гонджа Бояджиу (настоящее имя Матери Терезы) слева. Обе девушки в албанских национальных костюмах (у албанок до сих пор это самая парадная форма одежды).
Collapse )
Коктебельское

Именины)

8 апреля - память святой мученицы Ларисы

img045
Домашний образок

Святая мученица Лариса пострадала с другими мучениками в первой половине IV века в Готфии, где они по приказу царя Унгерика были сожжены в храме во время церковной службы.
Collapse )
Коктебельское

"Домой, домой..."

Сегодня, в праздник Благовещения, в неделю Крестопоклонную, мы прощались с моим добрым другом Валерием Николаевичем Кавырзиным (1938-2013).
И кажется, сегодня я впервые увидела, чего мы просим, когда склоняем головы и осеняем себя крестом на ектенье под возглашение: "Христианския кончины живота нашего, безболезненны, непостыдны, мирны и добраго ответа на Страшнем Судищи Христове просим. Подай, Господи!"
Collapse )
А еще Анна рассказала, что в последний день жизни Валерий Николаевич всё повторял: "Домой, домой..." Вставать сам он уже не мог, попросил дочь приподнять: "Я попрошу Его..." Анна помогла отцу сесть, и он вознес молитву: "Господи, возьми меня к Себе! Домой..."
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Валерия, и прости ему все согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное!
Коктебельское

День памяти любимого святого

Коты и фонарики

И детский восторг перед чудом

Выставка Елены Черкасовой – это всегда радостное событие. «На фоне современного искусства, очень разнообразного, громко заявляющего о себе, дерзкого, а порой и агрессивного, Елена Черкасова выделяется особой, некричащей манерой, которую сразу узнаешь. В ее картинах сочетаются тишина и полнокровность жизни, ясность и даже трезвость мышления и ощущение тайны бытия, яркая образность и оптимистическое восприятие мира, мудрость и детский восторг перед чудом… Елена Черкасова дарит зрителю радость, дарит щедро, делясь с каждым тем, что ее переполняет. А переполняют ее вера и любовь к Богу, ликование и благодарность за дар жизни», — пишет о ее творчестве искусствовед Ирина Языкова.
rjn

А вот об этой своей работе Елена Черкасова рассказала: "Это тоже постоянный для меня сюжет, много раз я писала его. Вот Христос с потерянной овцой, вот олень. А здесь кот. Да, его нет в псалме. Но поскольку у меня умер кот, то так получилось, что вот – мой Рыня тоже прибежал в источнику живому".
Коты и фонарики

Про православных ёжиков и не только

140 мал

О том, какой спектакль получился по «Современному патерику» Майи Кучерской

«Современный Патерик» — радость встречи (+Фото)

Зрители расселись, свет в зале потух, на сцену вышли актеры. У каждого в руках — книжка 'Современный патерик'. Они сели за стол, раскрыли книги и… начали читать.