Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Коты и фонарики

Моя "безумная" десятка

Присоединяюсь к флешмобу от kafa_i_cigarete "Десять потрясающих фильмов". В нем предлагается "написать у себя в журнале пост со списком из десяти фильмов, которые произвели на вас самое-самое впечатление, потрясли, изменили жизнь и прочая. Не надо писать рейтинг любимых фильмов - "любимый" далеко не всегда равно "потрясающий". Ссылку на пост прислать инициатору флешмоба.

Моя десятка получилась "безумной". Когда я в голове сложила список, то поняла: все фильмы в нем так или иначе касаются темы безумия. Безумия человеческого, безумия времени, просто безумств...
"Безумную" десятку выкладываю по алфавиту.

Collapse )

promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
Коты и фонарики

А был ли мальчик?..

1986 год. Кашин, учительская "общага". Каждый вечер смотрим новую серию фильма "Жизнь Клима Самгина".
В нем звучит романс "Выхожу один я на дорогу".
И вот последняя серия. И в самом финале - снова этот романс. И - череда эпизодов от конца к началу истории. "А был ли мальчик?.."
До сих пор помню свое... остолбенение, наверное. Всё замерло внутри...
Поет Александр Градский.
Чей голос звучит в начале романса, не знаю. Буду признательна, если кто подскажет.



Напомнила романс persona_grata. Спасибо, Светлана!

Коты и фонарики

"Женщины той очарованный лик... Женщины той осторожная тень..."

Еще один фильм Александра Белобокова.
Снова волшебство...

Фильм и его история - на сайте belobokov.ru: http://belobokov.ru/?intim.

"Фрагменты интимной жизни Натальи Расстригиной"



Если кто пропустил: недавно размещала в своем ЖЖ фильм Александра Белобокова "Зина. Жила-была".
Коктебельское

Как вы спите?

Говорят, что поза во время сна отражает не только характер, но и глубинные страхи и потребности. Конечно же, все мы меняем позу во сне, и не один раз за ночь, однако попробуйте выбрать самую любимую позу.

Как спите

Collapse )
Коктебельское

Помните, как назывался баркас?

Сегодня день рождения Павла Луспекаева (20 апреля 1927 - 17 апреля 1970), знаменитого Верещагина из "Белого солнца пустыни", который пел "Госпожу удачу", покровительствовал Петрухе, видеть больше не мог икру на завтрак... и погиб, взорвавшись на баркасе. Его фраза "Я мзду не беру. Мне за державу обидно" вошла в язык.
Посмотрите этот эпизод на баркасе.
И обратите внимание, как баркас назывался. Для меня этот штрих усиливает родственное отношение к фильму)

Коктебельское

Кин-дза-дза не вокруг нас - Кин-дза-дза в головах

5645_128775883960964_1817312659_n

Читаю рецензии на фильм «Ку! Кин-дза-дза» и всё больше изумляюсь. По большинству из них выходит, что Данелия снял фильм в жанре политической сатиры – чтобы (и тут позиции «рецензоров» расходятся) либо посокрушаться над положением дел в современной России, либо позубоскалить… Второе встречается чаще.
Есть основания для такой точки зрения? Есть, конечно. Сколько хочешь! Тут и всеобщее обожание «вслух» ПЖ, и напоминание о «цветовой дифференциации штанов», и всемогущие эцилоппы, и вездесущая «попса» («это мы любить, от этого нас не тошнить»), и многое-многое другое, вплоть до такого всем близкого: «правительство на другой планете живет»:-)
При большом желании аллюзии можно усмотреть даже в аббревиатуре ПЖ (ведь почти ПЖиВ) и в образе последнего выдоха ПЖ (все ведь видели картинки с Красной площади с мавзолеем под «колпаком»).
Collapse )