Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Коты и фонарики

Эх, дядя Коля, дядя Рома, дядя Петя...

Спасибо Ирине iriki - напомнила любимую песенку детства:-)
Я ведь совсем про эту песенку забыла... Чудесная!



А еще который день пересматриваю эпизод из тоже любимого в детстве фильма "Серёжа":-)

Collapse )

promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
Коты и фонарики

Моя "безумная" десятка

Присоединяюсь к флешмобу от kafa_i_cigarete "Десять потрясающих фильмов". В нем предлагается "написать у себя в журнале пост со списком из десяти фильмов, которые произвели на вас самое-самое впечатление, потрясли, изменили жизнь и прочая. Не надо писать рейтинг любимых фильмов - "любимый" далеко не всегда равно "потрясающий". Ссылку на пост прислать инициатору флешмоба.

Моя десятка получилась "безумной". Когда я в голове сложила список, то поняла: все фильмы в нем так или иначе касаются темы безумия. Безумия человеческого, безумия времени, просто безумств...
"Безумную" десятку выкладываю по алфавиту.

Collapse )

Коты и фонарики

А был ли мальчик?..

1986 год. Кашин, учительская "общага". Каждый вечер смотрим новую серию фильма "Жизнь Клима Самгина".
В нем звучит романс "Выхожу один я на дорогу".
И вот последняя серия. И в самом финале - снова этот романс. И - череда эпизодов от конца к началу истории. "А был ли мальчик?.."
До сих пор помню свое... остолбенение, наверное. Всё замерло внутри...
Поет Александр Градский.
Чей голос звучит в начале романса, не знаю. Буду признательна, если кто подскажет.



Напомнила романс persona_grata. Спасибо, Светлана!

Коты и фонарики

"Женщины той очарованный лик... Женщины той осторожная тень..."

Еще один фильм Александра Белобокова.
Снова волшебство...

Фильм и его история - на сайте belobokov.ru: http://belobokov.ru/?intim.

"Фрагменты интимной жизни Натальи Расстригиной"



Если кто пропустил: недавно размещала в своем ЖЖ фильм Александра Белобокова "Зина. Жила-была".
Коты и фонарики

Про мультфильмы

Оригинал взят у masterok в Про мультфильмы …

Винни-Пух напоминал взбесившийся одуванчик
Первый мультфильм про Винни-Пуха, который так и назывался «Винни-Пух», вышел на экраны в 1969 году. Зрители сразу и навсегда влюбились в этого толстого, неуклюжего, немножко жадного, но очень обаятельного медвежонка. И никто даже не догадывался, как помучились создатели фильма, прежде чем придумали Пуха.
Первым героя нарисовал художник Владимир Зуйков: шерсть у мишки тогда торчала во все стороны, и он сильно напоминал взбесившийся одуванчик, глаза были разного размера, нос съехал на щеку, а уши вообще выглядели так, как будто их кто-то долго жевал. Над «имиджем» Винни-Пуха пришлось работать всем: и режиссеру, и художникам, и постановщикам, и даже актеру Евгению Леонову, который озвучивал медвежонка. Героя избавили от излишней лохматости и привели в порядок мордочку. Только одно ухо решили оставить «пожеванным». Режиссер Федор Хитрук придумал для этого очень изящное объяснение: у Пуха мятое ухо, потому что он на нем спит. В конце концов медвежонок стал своим внешним видом сильно напоминать писателя Бориса Заходера, который перевел книжку Милна «Винни-Пух и все-все-все» и был одним из авторов сценария мультфильма.
С Пятачком тоже пришлось повозиться. Все поросята, которых долгое время рисовали художники Эдуард Назаров и Владимир Зуйков, были похожи на вертикальную толстую сардельку. Но как-то раз Зуйков взял и вырисовал у одной из этих колбасок тоненькую шейку — и сразу получился Пятачок.
Collapse )

Коктебельское

"Сестра его дворецкого"

Имя Дины Дурбин знаю с раннего детства. Не потому, что смотрела тогда фильмы с ее участием, а потому, что ее очень любила моя мама. Она пересказывала мне сюжет фильма "Сестра его дворецкого"...



"ИТАР-ТАСС. Голливудская кинозвезда 1930-40-х годов Дина Дурбин скончалась в возрасте 91 года. Об этом сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би-си. Актриса умерла во Франции, где она прожила более 60 лет. Она ушла из жизни в минувшем месяце, однако точная дата ее кончины не сообщается.
В Советском Союзе Дина Дурбин стала знаменита после выхода на экраны музыкального фильма 1943 года «Сестра его дворецкого». В нем темноволосая красавица-актриса, обладавшая прекрасным голосом, исполнила на русском языке фрагменты трех романсов: «Эй, ямщик, гони-ка к «Яру», «Калитка» и «Две гитары».
Дина Дурбин родилась в 1921 году в Канаде с семье иммигрантов из Англии. Звездой кино она стала, будучи подростком. Громкая слава пришла к Дине после ленты "Три милых девушки", вышедшего в прокат в 1936. Актриса играла милых юных девушек, ее амплуа были роли «Золушек». Она снималась в основном в музыкальных комедиях.
В середине 1940-х годов Дина Дурбин была самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Однако в конце 1940-х, когда Дина повзрослела, ее творческая карьера пошла на спад. Киностудия «Юниверсал», которую Дурбин в свое время спасла от банкротства, решила, что актриса слишком «стара», чтобы играть юных девушек, но не обладает данными для ролей «роковых женщин».
В 1949 году, в возрасте 27 лет, Дина Дурбин приняла решение больше не сниматься в кино. Впоследствии она отвергала предложения вернуться на экран.
В 1950 году Дина Дурбин вышла замуж за французского режиссера и продюсера Шарля Давида и уехала во Францию. На вопросы журналистов, обращавшихся к ней за интервью, она отвечала: «Я ненавижу Голливуд!» Муж Дины Дурбин умер в 1999 году. Сама она ушла из жизни в минувшем апреле, однако ее сын сообщил об этом только сейчас. Точная дата ее кончины не была объявлена".