Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

Филологи, не пропустите!

Роза Дмитриевна Кузнецова

28 января в читальном зале отдела редких книг Научной библиотеки Тверского государственного университета открылась выставка "Памяти Розы Дмитриевны Кузнецовой (1933 - 1998)". На выставке представлены материалы о научной и общественной деятельности выдающегося ученого и замечательного педагога.
6 февраля в 18.00 в славянском зале библиотеки имени А.М. Горького пройдет вечер ее памяти.
Мне посчастливилось учиться на филфаке в годы, когда Роза Дмитриевна была его деканом. Как же она о нас заботилась! Сколько строгой и внимательной доброты было в этом человеке!
Доктор наук, профессор, она была и замечательным преподавателем: увлеченным и увлекающим за собой в прекрасный мир исторической грамматики))) Это с ней мы читали "Откуду есть пошла Русская земля..."
А еще именно Роза Дмитриевна Кузнецова рекомендовала слово "тверитяне" как самый грамотный, историко-грамматически верный и благозвучный вариант именования жителей Твери и Тверской области.
Tags: ТвГУ, память, хорошие люди, язык
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments