Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

Categories:

Лев или прав?

Автоперепост из 2013 года, когда друзей в ЖЖ у меня было еще совсем мало.
Вечером в пятницу неплохо же в тестик сыграть? 😉

Оригинал взят у laralelya в Лев или прав?
Очень занятный, простой и довольно верный по результатам тест. Был опубликован еще в советские времена в научно-популярном журнале (к сожалению, не помню точно, в каком именно: «Наука и жизнь» или «Знание – сила») как приложение к публикации о нашей лево-/правополушарности (доминировании левого или правого полушария головного мозга).

Годится не только в качестве теста, но и поиграть с гостями:-)

1. Переплетите пальцы рук. Палец какой руки оказался сверху?
2. Определите ведущий глаз. Для этого возьмите лист бумаги и сделай­те в нем отверстие. Теперь посмотрите на любой предмет через отвер­стие двумя глазами. Затем, оставаясь в том же положении, закрывайте попеременно правый и левый глаз. Вы увидите предмет только ведущим глазом.
3. Переплетите руки на груди. Какая рука сверху?
4. Поаплодируйте. Какая рука сверху?

ПППП – ориентация на общепринятое мнение, на стереотипы. Это консер­вативный тип характера с наиболее стабильным (правильным) поведением.
ПППЛ – неуверенный консерватизм, слабый темперамент. При наличии од­ного теста на фоне противоположных остальных соответствующая черта проявляется наиболее ярко. В данном случае – нерешительность.
ППЛП – такому человеку присущи способность к кокетству, решительно­сть, чувство юмора, активность, энергичность, темпераментность, ар­тистизм. При общении с ним необходимы юмор и решительность, т.к. этот сильный тип характера не воспринимает слабых.
ППЛЛ – редкий и самостоятельный тип характера. Близок к предыдуще­му типу, но менее решителен и энергичен, несколько мягче. Некоторое противоречие между решительностью (левое аплодирование) и твердо­стью характера (правый ведущий глаз). Высокая контактность, но мед­ленное привыкание.
ПЛПП – деловой тип характера, сочетающий аналитический склад ума и мягкость (основная черта). Чаще встречается у женщин. Общепринятый тип деловой женщины. Медленное привыкание, осторожность. Такие люди никогда не идут на конфликт «в лоб», у них преобладают расчет, терпимость, замедленность в развитии отношений, некоторая холодность.
ПЛПЛ – самый слабый тип характера, очень редок. Беззащитность и слабость связаны как с неспособностью идти на конфликт, так и с подверженностью различным влияниям. Встречается только у женщин.
ПЛЛП - склонность к новым впечатлениям и способность не создавать конфликтов, некоторое непостоянство. Подобным характерам свойствен­ны эмоциональная медлительность, томность, простота, редкая смело­сть в общении, способность переключаться на новый тип поведения.
ПЛЛЛ – непостоянный и независимый тип характера. Основная черта – аналитичность. Встречается редко.
ЛППП – один из наиболее часто встречающихся типов характера с хоро­шей адаптацией к различным условиям. Основная черта – эмоционально­сть в сочетании с достаточной настойчивостью, которая проявляется прежде всего в основных стратегических вопросах жизни: брак, обра­зование и т.д. Высокая подверженность чужому влиянию. Легко контак­тирует со всеми остальными типами характеров. У мужчин эмоционально­сть понижена, наблюдается склочность к флегматичности.
ЛППЛ – еще меньшая настойчивость. Мягкость, уступчивость осторожному влиянию. Требует особо тщательного отношения к себе. Если речь идет о женщине, то это тип «маленькой королевы».
ЛПЛП – самый сильный тип характера,трудно поддается убеждению: для этого требуется сильное, разнообразное влияние.Способен проявлять настойчивость, но иногда она переходит в «зацикливание» на второсте­пенных целях. Сильная индивидуальность. Обладает способностью к преодолению трудностей.
ЛПЛЛ – сильный, но не навязчивый характер, практически не поддающий­ся убеждению. Основная черта – внутренняя агрессивность, прикрытая внешней мягкостью и эмоциональностью. Быстрое взаимодействие, но медленное взаимопонимание.
ЛЛПП – дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов.
ЛЛПЛ – основные черты: простодушие, мягкость, доверчивость. Очень редкий тип.
ЛЛЛП – эмоциональность в сочетании с решительностью (основная черта). Энергичность и некоторая разбросанность приводят к тому, что подоб­ные типы личности быстро, под влиянием эмоций, принимают необдуман­ные решения. Поэтому в общении с ними важны дополнительные «тормозные механизмы».
ЛЛЛЛ – это люди, для которых характерна способность взглянуть на вещи по-новому, наибольшая эмоциональность, эгоизм, упрямство. Стре­мление к самозащите иногда переходит в замкнутость.

Tags: тестики
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 251
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments