?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лев или прав?

Автоперепост из 2013 года, когда друзей в ЖЖ у меня было еще совсем мало.
Вечером в пятницу неплохо же в тестик сыграть? 😉

Оригинал взят у laralelya в Лев или прав?
Очень занятный, простой и довольно верный по результатам тест. Был опубликован еще в советские времена в научно-популярном журнале (к сожалению, не помню точно, в каком именно: «Наука и жизнь» или «Знание – сила») как приложение к публикации о нашей лево-/правополушарности (доминировании левого или правого полушария головного мозга).

Годится не только в качестве теста, но и поиграть с гостями:-)

1. Переплетите пальцы рук. Палец какой руки оказался сверху?
2. Определите ведущий глаз. Для этого возьмите лист бумаги и сделай­те в нем отверстие. Теперь посмотрите на любой предмет через отвер­стие двумя глазами. Затем, оставаясь в том же положении, закрывайте попеременно правый и левый глаз. Вы увидите предмет только ведущим глазом.
3. Переплетите руки на груди. Какая рука сверху?
4. Поаплодируйте. Какая рука сверху?

ПППП – ориентация на общепринятое мнение, на стереотипы. Это консер­вативный тип характера с наиболее стабильным (правильным) поведением.
ПППЛ – неуверенный консерватизм, слабый темперамент. При наличии од­ного теста на фоне противоположных остальных соответствующая черта проявляется наиболее ярко. В данном случае – нерешительность.
ППЛП – такому человеку присущи способность к кокетству, решительно­сть, чувство юмора, активность, энергичность, темпераментность, ар­тистизм. При общении с ним необходимы юмор и решительность, т.к. этот сильный тип характера не воспринимает слабых.
ППЛЛ – редкий и самостоятельный тип характера. Близок к предыдуще­му типу, но менее решителен и энергичен, несколько мягче. Некоторое противоречие между решительностью (левое аплодирование) и твердо­стью характера (правый ведущий глаз). Высокая контактность, но мед­ленное привыкание.
ПЛПП – деловой тип характера, сочетающий аналитический склад ума и мягкость (основная черта). Чаще встречается у женщин. Общепринятый тип деловой женщины. Медленное привыкание, осторожность. Такие люди никогда не идут на конфликт «в лоб», у них преобладают расчет, терпимость, замедленность в развитии отношений, некоторая холодность.
ПЛПЛ – самый слабый тип характера, очень редок. Беззащитность и слабость связаны как с неспособностью идти на конфликт, так и с подверженностью различным влияниям. Встречается только у женщин.
ПЛЛП - склонность к новым впечатлениям и способность не создавать конфликтов, некоторое непостоянство. Подобным характерам свойствен­ны эмоциональная медлительность, томность, простота, редкая смело­сть в общении, способность переключаться на новый тип поведения.
ПЛЛЛ – непостоянный и независимый тип характера. Основная черта – аналитичность. Встречается редко.
ЛППП – один из наиболее часто встречающихся типов характера с хоро­шей адаптацией к различным условиям. Основная черта – эмоционально­сть в сочетании с достаточной настойчивостью, которая проявляется прежде всего в основных стратегических вопросах жизни: брак, обра­зование и т.д. Высокая подверженность чужому влиянию. Легко контак­тирует со всеми остальными типами характеров. У мужчин эмоционально­сть понижена, наблюдается склочность к флегматичности.
ЛППЛ – еще меньшая настойчивость. Мягкость, уступчивость осторожному влиянию. Требует особо тщательного отношения к себе. Если речь идет о женщине, то это тип «маленькой королевы».
ЛПЛП – самый сильный тип характера,трудно поддается убеждению: для этого требуется сильное, разнообразное влияние.Способен проявлять настойчивость, но иногда она переходит в «зацикливание» на второсте­пенных целях. Сильная индивидуальность. Обладает способностью к преодолению трудностей.
ЛПЛЛ – сильный, но не навязчивый характер, практически не поддающий­ся убеждению. Основная черта – внутренняя агрессивность, прикрытая внешней мягкостью и эмоциональностью. Быстрое взаимодействие, но медленное взаимопонимание.
ЛЛПП – дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов.
ЛЛПЛ – основные черты: простодушие, мягкость, доверчивость. Очень редкий тип.
ЛЛЛП – эмоциональность в сочетании с решительностью (основная черта). Энергичность и некоторая разбросанность приводят к тому, что подоб­ные типы личности быстро, под влиянием эмоций, принимают необдуман­ные решения. Поэтому в общении с ними важны дополнительные «тормозные механизмы».
ЛЛЛЛ – это люди, для которых характерна способность взглянуть на вещи по-новому, наибольшая эмоциональность, эгоизм, упрямство. Стре­мление к самозащите иногда переходит в замкнутость.

promo laralelya april 29, 2014 09:00 251
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…

Comments

fontyler
Jul. 7th, 2017 06:16 pm (UTC)
Да, вот именно!
Очень интересные результаты даёт! Всё тут проработано на славу.

Profile

Коты и фонарики
laralelya
Лариса Виноградова

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com