Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

Странно-ассоциативный флешмоб :)

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ!
И ПОВЕРЬТЕ: ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО)

Задача следующая: получив от предыдущего участника название страны, необходимо написать пять первых ассоциаций с ней (иллюстрирование ассоциаций приветствуется) и прокомментировать их.
Кто хочет продолжить – пишите в комментарии: получите название страныJ

От kir_a_m (отсюда) мне досталась Монголия.

«Ууууу, как трудно!» - была первая мысль. Но сразу за ней все-таки пошли ассоциации) Правда, не так много (хотя и больше пяти, но это уже превышает задачу). Оказалось, представление об этой стране у меня очень и очень расплывчатое и… мало связанное с современностью.

Ассоциация первая: СТЕПЬ.
Степь
Что ж, общая «пейзажная» физиономия – дело серьезное. Думаю, она во многом определяет и национальный характер: на наших спокойных равнинах живут ровные нравом терпеливые люди; в горах Кавказа – «крутые» горцы; в экзотичной для нас Мексике (с ее гигантскими кактусами и прочими араукариями) – непонятные нам люди…

А если степь? Открытая всем ветрам? На первый взгляд – пустая и однообразная, а на самом деле – наполненная жизнью?..

Ассоциация вторая: СУРОВЫЙ КЛИМАТ.

зима
Читала, что Монголия – страна с самым трудным для людей климатом (а на втором месте – наша родная Россия). Резкие перепады температур, дикий холод зимой и жара летом… В общем, не соскучишься… Коллега-отставник служил на границе с Монголией. Рассказывает, что всё так.

Ассоциация третья: ЧИНГИСХАН.

чингисхан
Тут и добавить нечего, кроме одного: странно, что эта ассоциация не пришла в голову первой.

Ассоциация четвертая: ЗОЛОТАЯ ОРДА.

ордаЭто, конечно, о временах, когда и Моноголии никакой еще не было, но монголы-то были точно. Иначе не закрепилось бы в языке «монголо-татарское нашествие». Ох, трудные для Руси-матушки времена…

Ассоциация пятая: МИХАИЛ ТВЕРСКОЙ.

465f5dc5e879
Святой благоверный великий князь Михаил, убиенный в Орде «за други своя». Небесный покровитель родной для меня Тверской земли. Рисунок Людмилы Юга.

Tags: флешмоб
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments