Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

Заморозят, ироды?

Получаю в личку вопросы, куда я делась из эфира. Спасибо, други, за заботу :)
Дело простое. Я - "зяблик". Совершенно не переношу холода. Организм отказывается нормально функционировать. А холодно у нас с начала сентября. И всё холоднее и холоднее. И у меня "то лапы ломит, то хвост отваливается". Не до эфира.
А начало отопительного сезона у нас, по всему, за горами. В прямом смысле - за горами песка из разрытых траншей. Теплоснабжающая организация затеяла еще по лету замену труб отопления и горячего водоснабжения...
Возле моего дома копать начали 2 июля. Работы шли ни шатко ни валко. К третьей декаде сентября картинка такая: траншея - вдоль всей улицы. Пустая. Старые трубы частично увезли, частично кинули как временные - для подачи горячей воды дальше в поселок (у нас-то в доме горячей воды в принципе нет).

Смотрим от дома налево (фотографировала сегодня утром) и видим пустую траншею. Новых труб даже не подвезли, чтчобы их монтировать.
DSC02127.JPG

Взгляд направо. Здесь виден очень небольшой участок, где в августе таки положили немножечко новых труб.
Зато видно и штыри в коробах для предстоящих бетонных работ. "Что нам дождик проливной"!
DSC02128.JPG

Мостков через траншею нигде нет. Народ бродит дворами и ищет, где можно пройти. А пройти можно только вкругаля, обойдя всю траншею. (Вопрос, что будет, если понадобится скорая или пожарная, даже себе боюсь задавать.)
Возле нашего дома, пока еще не раскопали, а только кидали по верху трубы-времянку, над этими трубами поставили запечатленный на снимке "мостик". Пару недель он простоял,а потом начал работам мешать, его и задвинули просто во двор. (Причем, пожалуюсь, задвинули практически на то место, куда я ставлю машину. Спасибо соседям-мужчинам, позаботились обо мне и оттащили "мостик" подальше,)
DSC02122.JPG

В общем, "работа кипит".
Сегодня утром даже рабочий обнаружился...
DSC02125.JPG


Tags: Тверь, мелочи жизни
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →