Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

Category:

Соседушка пел, а я подпевала :)

У крестника недавно родился сын. И дома у нас сейчас очень популярны воспоминания о первых месяцах жизни - и папы новорожденного, и моих.
Узнаю немало нового о себе :)
Сейчас мама поведала, что, когда мне было месяца три, главной семейно-соседской потехой стало мое пение.
Прорезался музыкальный талант по время купания, когда зашел в нашу 18-метровую комнату в казарменной коммуналке сосед по "Парижу" Юрка (или просто соседушка, как его называли) и начал петь песенку со словами "Там, где речка, речка Бирюса". Песенка пришлась мне по душе, и я начала подпевать. По словам мамы, в мелодию попадала. И несколько недель потом ни одно купание не обходилось без визита соседушки и нашего пения дуэтом. Пели исключительно эту песню - других я не признавала :)

Гугл помог выяснить, что за песня. Называется "Бирюсинка". Музыка Эдуарда Колмановского, слова Льва (кстати, Льва! ;) Ошанина.



Пели "Бирюсинку" и Хиль, и Кобзон, и Богатиков. А  еще очень растрогало ее исполнение в первомайском "Голубом огоньке" в 1964 году африканским студентом.



Tags: мемуаринка, ретро
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →