Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

Василёвские "порталы"

Вы любите заглядывать под корни деревьев и в дупла? Я - очень :)  Волей-неволей вспоминаются сказки, в которых такие "лазы" - врата в иной мир, в некую тайну. А уж если оттуда выглядывают какие-нибудь "птицы Додо"...
Как к ним не заглянуть? ;)

DSC08048.JPG

На прогулке в Василёве под Торжком встретила два таких дерева. То, которое с "птицамим Додо", - еще и возле флигеля (конца XVII века) со знаком грифона. А грифон - он же отчасти лев. Ну вы меня понимаете ;)
DSC08052.JPG

Второе дерево на карте архитектурно-этнографического музея в Василёве обозначено так: старинная липа с дуплом "исполнения желаний"
DSC07895.JPG

Но я об "исполнении желаний" узнала уже дома, когда залезла в гугл.
Хотя видела, что внутри дупло исписано "желаниями" (что не радует, конечно)
DSC08063.JPG

А еще это дерево - "место для фотографирования". Ну и... все фотографируются, и я сфотографировалась, попросив сделать снимок оказавшихся рядом товарищей по оружию фотоаппарату.
Засняли меня в момент, когда я в дупло забиралась, забыв правило птицы Додо: "Всегда, дружок, прежде чем лезть куда-нибудь, подумай сначала, хорошенько подумай: а как я оттуда вылезу?.." В общем, вылезала я смешнее, чем забиралась :)
DSC08059.JPG

Tags: деревья, личное
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →