Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

Новый генплан для древней Твери: вопросы остаются

Общественность настаивает на необходимости учесть в генплане охранные зоны. Время на внесение правок еще есть: сроки утверждения генеральных планов смещены до апреля 2013 года.
На момент проведения  публичных слушаний генерального плана новый проект зон охраны так и не увидел свет. Сам генеральный план выполнен без учета регламентов действующих зон охраны, параметров исторической застройки и планировочной структуры старого города. Еще до публичных слушаний генплан рассматривался  на градостроительных советах, в Тверском региональном отделении ВООПИиК, где специалисты и общественность указывали на одно и то же: генеральный план в соответствии с нормами федерального законодательства (Градостроительный кодекс и закон об объектах культурного наследия народов РФ) в обязательном порядке должен учитывать территории памятников и зоны их охраны. Автор проекта пообещал учесть пожелания. Но эти же обещания члены комиссии общественной палаты Тверской области услышали 4 декабря уже от главного архитектора города В.И. Куликова, который представил на рассмотрение неисправленные материалы с заверениями, что все правки уже внесены. Только вот если они уже внесены, то почему бы их не показать?
Tags: Тверь, памятники
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments