Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

Category:

"Собачье сердце" по-итальянски

Еще не смотрела, но зело любопытно...
Может быть, вам, други, тоже будет любопытно.
Фильм 1976 года, режиссер Альберто Латтуада.
Ссылку на фильм подсмотрела у alknew.



Из отзывов на ютубе
...много здесь того, что российскому зрителю покажется неправдоподобным. Но фильм отличный. Отмечу только три момента.
1. Авторы фильма проникнуты сочувствием к Шарикову (Бобикову). Он ни в чем не виноват. Виноваты в сложившейся ситуации те, кто ставит эксперименты над живыми существами.
2. Преображенский в блестящем исполнении Макса фон Сюдова - этот врач-нацист, для которого люди - всего лишь сырье для проведения своих бесчеловечных опытов. Это не добродушный профессор из фильма Бортко, а жестокий и бездушный "исследователь" природы. Он нисколько не переживает по поводу всего происходящего и после убийства Бобикова (Шарикова) спокойно продолжает делать свои записи. История его ничему не научила.
3. Наш фильм показывает, что Бортко внимательно изучил фильм Латтуады. Иные ходы и мизансцены просто-напросто заимствованы у итальянца.

...в картине по сравнению с советским фильмом Бортко всё наоборот: профессор Преображенский и Борменталь – представители нарождающегося фашизма, Шариков – добрая трагическая фигура.Как объяснял сам режиссёр, ему так важно было снять это произведение Булгакова, так как в нём он увидел становление европейского фашизма(?). Латтуада было важно подчеркнуть интеллигентство профессора, и на его фоне показать, что именно интеллигенция причастна к появлению Шариковых...
Tags: кино
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →