Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

"Левиафан", "Дурак" и... "Асса-2"

Что-то меня снесло, и я три вечера (почти подряд) кино смотрела.
В том порядке, как в заголовке.
"Левиафана" посмотрела как раз накануне присуждения ему "Золотого глобуса", то бишь еще не зная, какой резонанс вызовет эта награда. От фильма впечатление сильное. Неоднозначное. Была удивлена, что Звягинцев вдруг так тенденциозен и остро злободневен - после его-то фильмов-притч. А вообще понравилось. Хорошее злое кино. Но... не всплакнула ни разу, хотя история поведана трагическая.
"Дурака" подсказали в комментах, где обсуждался "Левиафан". Не жалею, что посмотрела. Фильм - в чистом виде чернуха, с историей, высосанной из пальца, с "картонными" персонажами, и тоже очень злой, но... это кино нравится нынешним 25 - 30-летним (один из них как раз и присоветовал посмотреть), "попадает" в их картину мира. Хотелось понять, чем "попадает". Будущее-то - за ними, за нынешними 25 - 30-летними.
Про "2-Ассу-2" напомнил prokurator182. Давно хотела этот фильм увидеть - с того момента, как узнала, что снимается. Но он как-то долго не выходил, и я про него забыла... Не ожидала, если честно, что понравится. А понравилось. Лихо закрученный сюжет, много ерничества, много песен - этакое чередование скетчей (иногда почти клоунских) и клипов. Я вообще сначала думала, что это так и будет очень веселое кино про кино... Но не стану рассказывать. Вдруг кто тоже посмотреть соберется? Над этим фильмом я таки всплакнула.
И, как ни странно, хоть "2-Асса-2" - фильм 2009 года, по злободневности он не уступает свеженьким "Левиафану" и "Дураку". А то и фору дает.

Tags: кино
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →