Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

Мне хоть и неловко, но не могу не поделиться)

Оригинал взят у udikov в Знакомьтесь: «Газетчица» Лариса из Твери
Совсем забыл - 30 ноября моему жж "стукнуло" ПЯТЬ лет! Вот ссылочка на две первые записи - там жесть). А вчера мой жж достиг планки в 3000 френдов - сейчас их уже 3013. Так вот, друзья, я просто не могу не рассказать вам о моей трёхтысячной френднессе. Мы немного с ней пообщались в личке, и я уже почувствовал, какой это добрый и позитивный человек - от общения с такими людьми душа наполняется радостью. Кстати, да - рассказывать мне ничего не придётся - Лариса мегаопытный журналист, о себе она замечательно рассказала сама:



"Лариса Виноградова bilitisplus. Родилась и живу в Твери (до начала 1990-х наш город назывался Калинин). По образованию учительница русского языка и литературы, но в школе проработала лишь четыре года: три - в замечательном тверском городке Кашине, год - в Твери. Уже больше 20 лет - "газетчица". Три главные газеты в моей жизни - это "Тверские ведомости" (в которых тружусь и сейчас), "Смена +" (газета-клуб, которая была "бумажным" прообразом нынешних соцсетей:-)) и "Тверской мирянин" (газета прихода святой блаженной Ксении Петербуржской, которую мы делаем с настоятелем прихода протоиереем Сергием Дмитриевым).

Соцсети открыла для себя с Одноклассников, потом - Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер. Завести ЖЖ как-то всё не получалось, хотя я пыталась. Но то пароль не примется, то "имя" не подойдет - я и бросала) А потом как-то случайно вышло само собой: увидела в Фейсбуке ссылку на забавный тестик в ЖЖ, кликнула, ответила на вопрос, выскочило окошко с предложением записать результаты, а для этого зарегистрироваться. И вот я уже около трех месяцев здесь:-)

Соцсети мне интересны и важны по трем причинам. Во-первых, они позволяют найтись с людьми, с которыми жизнь, что называется, раскидала. Во-вторых, дают возможность разговаривать не о пустяках с теми, кто рядом, но с кем встречаешься на бегу. В-третьих, только в соцсетях можно встретиться с людьми, с которыми больше нигде и никогда не случилось бы пересечься. В общем, соцсети - это место встречи:-)

Удивительное дело, но в каждой из соцсетей сложилась своя стилистика общения. ЖЖ радует тем, что дает самые большие возможности найтись, подружиться и потолковать о важном с самыми неожиданными людьми. Но есть в ЖЖ и огорчения. На мой взгляд, по сравнению с другими соцсетями здесь самый высокий накал страстей, доходящих иной раз до агрессивности:-( Возможно, это связано с тем, что в ЖЖ много "масок", под которыми люди позволяют себе то, чего не позволили бы под собственным именем.

Хобби у меня одно: книжки читать. Но теперь вот много читаю не книжек, а того, что рекомендуют и пишут друзья в соцсетях. В общем, "подсела":-) Люблю поговорить. И еще люблю петь, но не "соло", а с друзьями:-)"

© 2012 Гипертаблоид редактора Удикова
Tags: ЖЖ, личное
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments