Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

Жаль, что не ножками, а на колесах

Узнавать города и страны (параллели и меридианы) - уверена - можно и нужно только ножками, пешочком, потоптавшись собственными пяточками по улочкам и закоулочкам:)
На этот раз мне так не свезло. Двое суток длилась поездка в Белоруссию от Москвы и обратно. Поэтому впечатления скудные - с колес, из-за окна автомашины - пешочком походить почти совсем не привелось.
Зато в дороге попели от души:) Игрались в игру такую: раз уж год "лашатки", то вспомним все песни, где есть лашатки, коники да пони. Ой, много вспомнили!
А еще слушали Сурганову. И главным впечатлением остался "Лучший жребий" на стихи Беранже (и как я раньше эту песню никогда не слышала?!): "Бог видит, славы не ищу я, но я люблю, люблю, люблю!"


Прослушать или скачать Лучший жребий бесплатно на Простоплеер

Но о поездке.
Из слякотных Твери, потом Москвы мы под Смоленском въехали в плохонькую, но зиму. И вспомнилось тут, конечно, как "по Смоленской дороге столбы гудят, гудят..."


А в Белоруссии начались сплошные "ой, туманы мои растуманы"



Снежок еще кое-где сохранялся, но столько зеленеющих полей!


Въехать в Белоруссию оказалось легко и просто. Как вздохнула подруга: "Чтоб я в Украину так въезжала!" Ни тебе таможенного поста с очередью, ни долгих ожиданий. Всего-то - приобрести где-нибудь перед границей автостраховку. А на заправках по Минскому шоссе даже уже в Белоруссии можно легко расплатиться через карту Сбербанка или даже за российские рубли.

И даже вечером в Минске за гостиницу мы еще расплачивались через карту. ЧуднО, конечно, было, когда сообщили, что сняли 1 миллион 140 тысяч белорусских рублей (за два номера в российских рублях около 4300).


В Минске шел дождик, но все же мы немножко прогулялись по центру. Доехали на троллейбусе до станции метро "Петровщина", в метро - до "Площади Ленина". Удивило, что у изваяния нос блестит. Неужто трут на удачу?:)


Выйдя из метро, оказались на площади Независимости (плошча Незалежнасцi).
У костела - Рождественский вертеп...


...и скульптура, сюжет которой я в темноте издалека приняла за "Чудо Георгия о змие". Но ближе подошли, и оказалось, что это "Архангел Мiхаил перемагае зло".


Девчушка эта с зонтиком под зимним дождем растрогала :)


Ну и вообще красиво. И много высоких зданий.


А это уже утренняя фотка с балкона гостиницы на 7-м этаже. Туман, туман...


...а нам в дорогу. Наш путь был в Несвижский район, в одну из деревень.
Вот тут был шок!
В России трудно представить, что дорога от деревни к деревне может выглядеть вот так: ровный асфальт, разметка, ограждения, да еще и лежачий полицейский! И так - вся дорога "местного значения".


И очень понравились небольшие города, через которые мы проезжали: Столбцы и Несвиж. Аккуратные, по преимуществу одноэтажные, чистые. Летом здесь, наверное, просто красота!))


А Несвиж еще и полон дивных достопримечательностей, как Несвижский замок, ратуша, старинные храмы... (Даже не пыталась снимать на ходу через окно - только портить впечатление.) Вот бы где пешком погулять! Но к хотя бы к ночи нам нужно было вернуться в Москву... А темнеет сейчас рано. Так что ехали уже вот так


А в Несвиж очень хочется вернуться :))

Tags: Белоруссия
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →