Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

Лариса в стране чудес

Да, нескромно) Но это про меня. А страна чудес - Великий Новгород, где провела в гостях два замечательных дня) И всё просто на диво ладилось!
Не стану рассказывать о достопримечательностях великолепного древнего города - они хорошо известны. Просто - несколько слов и картинок о том, почему удалось почувствовать себя попавшей в страну чудес...

Например, довелось побыть "подиумом" для фотосессии стрекозы, которая не просто на минуточку "приручилась", а терпеливо позировала, пока не отсняли несколько кадров в стремлении к совершенству)
Стрекоза
В Юрьевом монастыре

А еще здесь можно без всяких пузырьков "Выпей меня!" и грибов "Съешь меня!" почувствовать себя маленькой, забравшись на огромную скамейку, и поболтать ножками...
На скамеечке
У памятника Рахманинову

...покататься на качелях...
Качели
В музее деревянного зодчества в Витославлицах

...подружиться с львом и медведем...
Лев Медведь
На территории Новгородского кремля и в Витославлицах

...полюбоваться монастырской кошкой, утомившейся от повышенного внимания к своей царственной особе...
Кошка
В Юрьевом монастыре

...подивиться на чаек, уютно утроившихся на крестах куполов...
Чайки на крестах
Купола собора Рождества Богородицы в Антониевом монастыре

...конечно, прикупить сувениров для себя и всех друзей-родных) С сувенирами забавно получилось. Уезжая ночным поездом в Великий Новгород, растревоженная вокзальными воспоминаниями, написала постик, в конце которого позвала: "Йооожиииик!.. Лошааадкааа!.."
Возвращаясь ночным поездом в Тверь с потяжелевшей от сувениров торбочкой, вдруг сообразила: а ведь первым приобретенным сувениром был ёжик, а последним - лошадка)
20130715_130107 20130715_130322
Ёжик литой, а лошадка (в яблоках!) деревянная, на ниточках. Если дергаешь за ниточки, лошадка машет копытцами) Делает такие деревянные игрушки многодетная семья, и каждая игрушка подписана)

На обратной дороге разговорилась с попутчицей Наташей, которая тоже приезжала в Великий Новгород на субботу-воскресенье. И приезжала уже не в первый раз. Потому что - просто влюбилась в этот город! И мы взахлеб делились впечатлениями: какой это уютный, тихий, чистый, доброжелательный город)
Tags: кошки, львы, мелочи жизни
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →