Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

"Врать не умею, а сочинять люблю!"

Оригинал взят у ale_ku в Счастливый случай. Сказка с керамической иллюстрацией от Татьяны Погодиной.
Пушкин
Счастливый случай
Однажды, прогуливаясь по летнему саду, А. С. Пушкин увидел важного кота, который с достоинством настоящего вельможи сидел на лавочке в тени дуба. Пушкин ради шутки подошёл, вежливо поздоровался и спросил разрешения присесть рядом, в тот же миг морда кота расплылась в сладчайшей улыбке и кот ответил: «Очень рад встрече, счастлив познакомиться с самим Пушкиным». Великий русский поэт сильно ущипнул себя: не сон ли это - говорящий кот. А кот тут же объяснил, что он учёный кот, живёт в Зимнем дворце и даже присутствовал на встрече поэта с царём Николаем I.
"Мы, коты, благодаря указу Екатерины II были привезены из Казани для борьбы с мышами, с тех пор и проживаю в царских покоях. А моя прапрапрабабка рассказывала, что в Казань котов привезли купцы из заморских стран, где у Лукоморья стоит дуб высокий и златая цепь на дубе том…" Слушал, слушал Пушкин, да вдруг как вскочил и радостно вскрикнул: «Как это интересно, мой друг! Надо мне непременно про всё это написать в новой сказке. Врать не умею, а сочинять люблю».
30 июля 2012 г. Погодина Татьяна Михайловна.
Tags: кошки, перепост, русская литература, современное искусство
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments