Лариса Виноградова (laralelya) wrote,
Лариса Виноградова
laralelya

Categories:

Сегодня меня опять назвали Светланой)

Коллега, с которым довольно давно работаем вместе и ежедневно общаемся, войдя в кабинет, обратился ко мне: Светлана...
Это началось с семнадцати лет, когда я училась на первом курсе. Сокурсница, с которой мы, правда, редко общались, однажды перепутала и назвала меня в разговоре не Ларисой, а Светланой. Я запомнила, потому что это был первый случай, когда меня назвали другим именем.
Но ведь так и пошло! И продолжается по сей день) И ведь не то что малознакомые люди путают имя, но даже добрые знакомые, и ученики в годы работы в школе, и многолетние коллеги, и даже друзья иногда обращались и обращаются: Светлана, Светлана Юрьевна. Удивительно при этом, что отчество никто ни разу не перепутал. И ни разу не было другого имени, кроме Светлана...
А самое странное в этой истории, что мама хотела назвать меня именно Светланой) Но как-то не вышло. Регистрировать меня понесли отец со своей сестрой, моей тётей, и записали меня с именем Лариса, которое очень любила тётя: так звали ее ближайшую подругу.
Для меня во всём этом есть какая-то тайна...
Или я усугубляю?)
Tags: личное
Subscribe
promo laralelya april 29, 2014 09:00 242
Buy for 10 tokens
...Буду слушать, как дождь утихает, Окна - настежь, и - двери. А там... Я тетрадь со своими стихами На кораблики детям отдам. Этим стихотворением завершается последний изданный сборник стихотворений Галины Безруковой "Ничейная птица" (2010). Посмотреть на Яндекс.Фотках ЗДЕСЬ -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments